Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Monday, Nov 20th

Last update01:32:49 AM GMT

Зима или лето - в Карпаты!

Зима или лето - в Карпаты!Лучше моря могут быть только горы – так считают люди, которые предпочитают отдыхать в горах. Только наедине с природой можно почувствовать себя ее частью. Живописные горные вершины Карпат, зеленые леса, быстрые чистые реки, целебный воздух и вода являются отличным местом для того чтобы уединиться и отдохнуть от повседневного круговорота событий городской жизни. Карпаты доступны в любое время года.

Зимой любители активного вида отдыха – катания на лыжах – отправляются в горы, чтобы насладиться морозным свежим воздухом и накататься, как следует. Самыми популярными среди европейцев горнолыжными курортами считаются курорты Швеции, Норвегии и Финляндии. Но, чтобы поехать в Швецию или Норвегию нужна шенгенская виза, а в Финляндию – финская виза. Это может занять какое-то время, а бывает, что его и так мало: пока оформишь визу, времени на отдых не останется. Есть вариант и поближе, и побыстрее – зимние курорты Карпат.

Самые известные и популярные на сегодняшний день – Буковель, Славское и Драгобрат. Славское - самый доступный горнолыжный курорт в Восточных Карпатах. Из-за своего удобного местоположения вблизи железной дороги. Добраться до него не составит труда. Буковель славится как курорт с самым лучшим сервисом и уровнем комфорта. Горнолыжный курорт Драгобрата посещают только настоящие любители активного катания на лыжах, потому что других развлечений здесь гораздо меньше, чем на других горнолыжных курортах Карпат. Добраться до него можно только на внедорожнике.

В летнее время года, осенью и весной, когда нет снега, любители отдыха в горах также едут в Карпаты. Кроме чистого горного воздуха и красивой природы, эти горы богаты источниками вод, полезные свойства которых известны во всем мире. Сюда ездят не только отдыхать, но и лечиться целебными водами.

Пансионат солнечная долина карпаты известен всему миру, благодаря минеральной воде «Поляна Квасова», обладающей естественными целебными свойствами. История пансионата насчитывает более 500 лет. А с 1840 года воду из источников Закарпатья уже разливали по бутылками и экспортировали в европейские страны. Состав и свойства целебной воды изучались венгерскими, австрийскими, чешскими, словацкими учеными. Вода удостоена почетных грамот, ее целебные свойства помогают поправиться всем отдыхающим, посетившим бальнеологический курорт Закарпатья. И это только один пример. Источников минеральных вод в Карпатах очень много.

Карпаты являются замечательной альтернативой другим известным курортам Европы, а целебные свойства карпатских источников вообще не имеют аналогов в этой части света.

Дата публикации: 08.10.2013, 12:03

You are here: