Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

На улицах Берлина все чаще встречаются дикие кабаны

На улицах Берлина все чаще встречаются дикие кабаны

По оценкам экспертов, в Берлине проживает до 10 тысяч диких кабанов, и это на 3 тысячи больше, чем годом раньше. Причиной их появления, а затем и увеличения численности является обилие пищевых отходов в жилых кварталах, а также у многочисленных ресторанов и кафе. Но если пару лет назад кабаны появлялись на окраинах Берлина преимущественно в сумерках, то сейчас их можно увидеть и днем, и в приближенных к центру города районах.


Кабаны, достигающие веса в 200 килограммов, представляют большую угрозу для людей, предостерегают ученые. Между тем власти не в состоянии справиться с проблемой. Время от времени проводится отстрел этих диких животных, но размножаются они гораздо быстрее. Каждая самка приносит в среднем по 8 поросят, что означает прирост поголовья до 800%.


При этом охота на кабанов в городских условиях сопряжена с серьезным риском для населения и самих охотников, сообщает ИТАР-ТАСС. Немецкое издание Bild опубликовало снимок полицейского из столичного района Ваннзее, который был вынужден забраться на забор, спасаясь от кабана. В этих условиях, полагают экологи, жителям Берлина придется считаться с новой реальностью и адаптироваться к мирному сосуществованию с дикими кабанами, которые чувствуют себя в городе комфортно и осваивают все новые территории.

You are here: