Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Два австралийца проплыли более 3000 км на байдарке до Новой Зеландии

Два австралийца завершили в воскресенье двухмесячное путешествие на байдарке из Австралии в Новую Зеландию, преодолев 3,3 тысячи километров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Двадцатипятилетний Джеймс Кастришн (James Castrission) и Джастин Джонс (Justin Jones), который на год младше своего компаньона, вышли на берег на пляже в районе города Нью-Плимут в Новой Зеландии.


Путешествие на байдарке, сконструированной на заказ из специального материала, они начали 13 ноября 2007 года. В планах путешественников было проплыть из Австралии в Окленд - второй по величине новозеландский город. Сильный ветер и течение в Тасмановом море заставили австралийцев изменить свой маршрут, из-за чего преодоленное ими расстояние оказалось на тысячу сто километров больше запланированного. Выйдя на берег, Кастришн сказал журналистам, что этим поступком он отдал дань памяти своему соотечественнику Эндрю Макаули (Andrew McAuley), который пытался совершить подобное путешествие в одиночку, однако погиб в пути в феврале прошлого года. "Мы лишь отчасти понимаем, что Макаули пришлось пережить там", - сказал Кастришн.


Медики, которые были среди 2 тысяч встречавших, сразу же осмотрели путешественников. Больше всего врачи боялись за их ноги, которые все два месяца путешествия находились в неподвижном состоянии. Однако опасения докторов были напрасны - путешественники чувствовали себя нормально. Путешествие Кастришна и Джонса считается первым удачным путешествием от Австралии до Новой Зеландии на байдарке.

You are here: