Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Tuesday, Nov 21st

Last update01:32:49 AM GMT

Австралийские туземцы получат деньги от туристов

В Австралии за посещение одной из наиболее популярных природных достопримечательностей - провинции Моссман-Джордж (Mossman Gorge), расположенной на территории национального парка Daintree в Куинслэнде, скоро придется платить. О планах перекрыть дорогу, которая ведет к смотровой площадке над водопадами, сообщила австралийский министр по делам аборигенов Дженни Маклин. Через год-полтора на пути следования туристов появится шлагбаум с возможностью выбора: либо идти следующие 2 километра пешком бесплатно, либо заплатить $5 за проезд на электрическом автобусе.


Моссман-Джордж является местом проживания туземного племени. Сейчас туристы, основной целью которых являются водопады, проносятся мимо племенных поселений, оставляя за собой лишь столбы пыли и не принося никакого дохода. Блокпост на дороге уничтожит излишний автомобильный трафик в поселении и привлечет внимание туристов к аборигенам. Как сообщает news.com.au, для того, чтобы повысить туристическую привлекательности Моссман-Джордж, там появится центр творчества туземцев, а также художественная галерея и кафе.


Ежегодно в Моссман-Джордж бывают около 500 тысяч туристов. К 2010 году планируется увеличить эту цифру до 780 тысяч. При этом более половины туристов сейчас проезжают мимо. Министр уверена, что туристам будет даже приятно заплатить $5 в помощь аборигенам, а также познакомиться с их творчеством и бытом. При этом подчеркивается, что плата будет взиматься лишь после того, как в поселке появится достаточное количество электрических автобусов и будут построены кафе и туристический центр. Уже подсчитано, что обустройство инфраструктуры дополнительно займет около 45 человек в низкий сезон и до 70 человек в высокий сезон.

You are here: