Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Европа остается без горнолыжных курортов

На сегодняшний день горнолыжные курорты Австрии, которые прежде предлагали катание летом, переживают далеко не лучшее время. Один из самых известных горнолыжных курортов Австрии Зёльден сообщил о том, что с нынешнего сезона закрывает горнолыжное катание летом на своем леднике.

В Зёльдене в начале 90-х было порядка 40 горнолыжных станций, которые обслуживали туристов в летние месяцы. Сегодня из них осталось меньше половины. Падение спроса на горные лыжи летом вынудило администрацию курорта пойти на отказ от обслуживания горнолыжников в летний сезон. Стоит отметить, что Зёльден один из курортов Австрии, который прежде работал круглый год, не закрываясь на лето, как это делает большинство европейских горнолыжных центров, пишет ski-holidays.ru.

Горные лыжи в Австрии прежде были доступны на многих курортах благодаря тому, что в Австрийских Альпах расположено самое большое в Европе число нетающих ледников. Однако из десятка летних трасс горнолыжный отдых круглый год сегодня предлагает лишь курорт Хинтертукс в Тироле. Летом горные лыжи в Австрии все еще доступны на таких ледниках, как Дахштайн (курорт Дахштайн-Вест), Китцштайнхорн (курорт Капрун) и Мёлльталь.

Целый ряд горнолыжных курортов Франции, которые также были известны в качестве регионов для круглогодичного катания, объявили о том, что закрывают летний сезон на своих трассах. Среди них такие известные курорты, как Ля-Плань, Альп-Д&rsquo-Юэз и Валь-Торанс. Стоит отметить, что и в режиме работы тех курортов Франции, которые решили продолжить свою деятельность летом, также произошли изменения. Так, курорт Тинь, который прежде был открыт на протяжении всей весны и лета, в летнем сезоне 2010 предлагает катание с середины июня до конца августа. Май и сентябрь теперь открыты для катания в Тине лишь на пол-месяца каждый.

You are here: