Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Австралия: самого белого и горбатого кита велели не беспокоить

Правительство Австралии запретило всем приближаться к белому горбатому киту, который появился у восточного побережья континента. Представители штата Квинсленд заявили, что кит по кличке Мигалу ( в переводе с диалекта аборигенов Квинсленда Мигалу означает Белый друг) представляет собой особую ценность и запретили кому-либо подплывать к нему ближе, чем на 500 метров.

Если все же кто-то осмелится подобраться к Мигалу на лодке, водном мотоцикле или самолете, то будет оштрафован на сумму в 13,5 тыс. долларов.

Официальные власти считают, что киту нужно позволить спокойно мигрировать вдоль побережья.

Эти меры предназначены не только для безопасности китов, но и для защиты людей от этих больших и непредсказуемых животных, - говорит министр окружающей среды штата Квинсленд Кейт Джонс.

Как рассказал Би-би-си профессор Харрисон из центра по исследованию китов университета Southern Cross, Мигалу известен как единственный полностью белый горбатый кит на планете.

Его обычная среда обитания район Большого Барьерного рифа, но кит ежегодно отправляется кормиться крилем (мелкими морскими рачками) в водах Антарктики.

У белого кита появилось множество поклонников после того, как его впервые заметили в 1991 году, когда он был совсем молод.

Фанаты животного посвятили ему множество сайтов в интернете и даже организовали в прошлом году кампанию протеста против охоты на китов, которую назвали "Операция Мигалу".

You are here: