Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

В Венгрии появится первая шестизвёздочная гостиница

По сообщению информационного портала index.hu, после утверждения городским советом плана строительства, на небольшом дунайском острове Примаш (Primas), близ города Эстергом (Esztergom), будет построен шестизвёздочный отель на 230 номеров, spa-центр и конференц-зал, сообщает hungary-ru.com.

Архитектор этого проекта Габор Зобоки (Zoboki Gabor), который был удостоен награды за строительство Дворца искусств (Muveszetek Palotaja), заявил, что его вдохновила арабская архитектура, башни Сан-Джиминьяно (San Gimignano) и статуи острова Пасхи (Easter Island).

Гостиница, строительство которой будет завершено через 2-3 года, будет состоять из семи отдельно стоящих башен с общим сервисным центром, соединяющим их и включающим в себя конференц-зал на 500 человек и лечебно-оздоровительный комплекс.

Для защиты острова площадью 8,5 гектар от наводнений на Дунае там будет сооружена специальная система дамб, а гостиничный комплекс будет располагаться выше отметки уровня воды, что будет предоставлять дополнительную защиту.

You are here: