Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Зимние курорты Швейцарии приняли около 16 000 российских горнолыжников

В сезоне 2008/2009 года на швейцарских горнолыжных курортах отдохнули 15 976 туристов из России. Это примерно 10% от общего числа туристов, которые прошлой зимой побывали в Альпах. В среднем, россияне проводят на курортах Швейцарии более 7 ночей.


Лидерами по популярности у российских горнолыжников являются курорты Церматт и Санкт-Мориц: в прошлом сезоне там побывали 4817 и 4073 человек соответственно, подсчитало маркетинговое агентство Proalps. Однако это меньше аналогичных показателей прошлого сезона. Так, Церматт потерял 6% российского турпотока, а Санкт-Мориц - 15%. По всей видимости, сказались тяжелые финансовые времена, так как оба курорта являются одними из самых дорогих в Европе.


В пятерку наиболее популярных также попали курорты Лойкербад (1266 человек), Гриндельвальд (1044 человека) и Давос (905 человек). При этом из этих пяти лидеров только в Лойкербаде отмечен рост числа гостей из России - на 8%. Здесь туристы могут не только заниматься горнолыжным спортом, но и получить великолепный комплекс spa-процедур в термах.


По-прежнему половина всех российских горнолыжников, посещающих Швейцарию, предпочитает курорты региона Маттерхорн в южном кантоне Вале. Помимо Церматта и Лойкербада, к региону также относятся курорты Вербье (795 туристов из России в прошлом сезоне), Саас-Фе (613) и Кран-Монтана (536).


В сотню наиболее популярных альпийских центров зимнего отдыха для российских туристов также входят Виллар-Грийон, Флимс - Лакс, Ароза, Клостерс, Самнаун, Энгельберг - Титлис, Ле-Дьяблере, Скуоль и Лезен.

You are here: