Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Петербург привлечет туристов трамплином

К 2012 году в Токсово под Петербургом обещают построить новый современный трамплин К-95, на котором станет возможным проведение крупных международных соревнований, включая этапы Кубка мира.


Прыжки с трамплина один из наиболее зрелищных видов зимнего спорта, всегда собирающий множество желающих посмотреть на летающих лыжников. Не случайно лучшие европейские трамплинные комплексы в Оберсдорфе (Германия) или Холменколлене (Норвегия) располагают большой зоной для зрителей (на 24 и 50 тыс. человек соответственно), значительная часть из которых туристы. В настоящее время в России комплексы такого уровня отсутствуют вовсе, а в перспективе могут появиться только в составе Горной карусели к Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет 100dorog.ru.


В Петербурге трамплинный комплекс действовал давно, однако сейчас самый большой из трамплинов (К-88) фактически заброшен. Но Комитет по физкультуре и спорту администрации города на Неве намерен возродить его: в 2008-м в Токсово реконструирован тренировочный трамплин К-40, а теперь объявлен конкурс на проектирование его большого брата К-95. У нас есть желание воссоздать под Петербургом комплекс для прыжков с трамплина, отвечающий всем международным нормам, - подчеркнул заместитель председателя комитета Константин Желудков. в перспективе он вполне может стать не только отличной тренировочной базой для спортсменов, но и привлекать большое число туристов.

Вместе с тем специалисты немецкой компании Кольбеккер, одна из специализаций которой строительство технически сложных спортивных объектов, считают, что реализовать проект к 2012 году будет непросто. Предстоит произвести большой объем инженерных изысканий, который требует массу времени. полагает представитель компании Кирилл Милюков. Поэтому, если у властей города на Неве действительно есть желание построить такой трамплин, надо действовать безотлагательно.

You are here: