Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Новая достопримечательность Вены: череп-сауна высотой 4,5 метра...

Странный объект, установленный недавно в одном из районов столицы Австрии Вены поразил воображение и местных жителей, и многочисленных туристов. Изготовленный из дерева и пластика человеческий череп высотой 4,5 метра, внутри которого размещены душевая, ванна и сауна, стал частью инсталляции, созданной голландским художником Джепом ван Лейсхаутом. По словам ван Лейсхаута, его Wellness Skulд ("Череп здоровья") - это только часть масштабного арт-проекта, включающего в себя установку еще целого ряда объектов, выполненных в форме различных частей человеческого тела, пишет Tourgenius.ru.


Впрочем, в ответ на вопрос о глубинном смысле своей инсталляции художник предпочел выразиться весьма неопределенно: "Это действительно только часть, и она может иметь множество различных интерпретаций, - пояснил он. - Я использую элементы дизайна так же, как живописец использует краски". Целью оригинального проекта является попытка "оживить" и разнообразить урбанистические пейзажи Вены. Несмотря на то, что череп-сауна полностью функционален, никому из прохожих пока не удалось принять в нем душ или понаблюдать за тем, как клубы пара вырываются из его глазных впадин. Это удовольствие, по словам автора, будет доступно только в каждую первую субботу месяца или же в другой день - по индивидуальной договоренности.


Планируется, что Wellness Skull простоит в Вене до 15 марта 2009 года. Иностранные туристы, увидевшие оригинальный арт-объект, утверждают, что он производит неизгладимое впечатление. "Это самая странная штука, которую я увидел в Вене", - делится впечатлениями 27-летний британец, приехавший из Лондона. "Он действительно очень странный", - вторит ему 29-летний австралиец из Сиднея.

You are here: