Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Австрия требует шипы

Представительство Австрии в настоящее время, в преддверии праздников напомнило туристам, планирующим отдых на горнолыжных курортах страны и предпочитающих путешествовать на машинах об ужесточении требований ко всем транспортным средствам в зимний период. С 1 ноября по 15 апреля при наличии на дорогах снега, слякоти или гололеда все машины должны быть переобуты в зимние шины, уточняет tursvodka.ru.

Все шины должны иметь высоту рисунка протектора минимум 4 мм, если шины диагональные 5 мм. Это требование предъявляется и к всесезонным, всепогодным шинам и шипованой резине. Если возможности сменить резину нет, то водитель обязан установить две цепи противоскольжения. Однако, цепи использовать можно только в том случае, если на дороге снег или лед. Штрафные санкции за несоблюдение правил составляют 35 евро. В случае, если полиция установит, что была угроза опасности для других участников движения, штраф может возрасти до 5000 евро.

Также дорожные новости Австрии дополняют два приятных сообщения. В районе Бодензее открыта новая коридорная виньетка, по которой можно быстро добраться до немецкой государственной границы. Стоимость проезда 2 евро. Также в Верхней Австрии построили прямое примыкание к автобану, которое теперь связывает А9 и выезд на Ст. Панкратц или Шпиталь ам Пирн.

You are here: