Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Германия предлагает отдых на озерах

Германия предлагает отдых на озерах

В преддверии летнего сезона, когда многим не терпится провести отпуск на свежем воздухе и у воды, специалисты советуют обратить внимание на европейские озера. В то время как на морских побережьях стоит удушающая жара, в центральной Европе умеренно тепло. Вместе с тем в июле-августе озера прогреваются достаточно хорошо, чтобы в них можно было купаться.


Одна из стран, чьи озера прекрасно подходят для летнего отдыха, Германия. В ней отлично проведут время самые разные категории туристов: и семьи с детьми, и пожилые путешественники, и люди, у которых есть проблемы со здоровьем. Для проживания можно выбрать гостиницы и апартаменты на любой вкус. Вода в озерах настолько чистая, что может считаться питьевой. При крупных гостиницах есть свои пляжи, услуги которых бесплатны для постояльцев. Посещение муниципальных пляжей на берегах озер стоит около 3 евро.


Самое популярное у российских туристов озеро Германии Тегернзе (Tegernsee). Здесь можно поселиться, в том числе, и в пятизвездочных гостиницах Seehotel Ueberbach (цена двухместного номера около 300 евро) и Bachmaer am See (около 200 евро). Гостям предложат разнообразные возможности активного отдыха, а также экскурсии в находящиеся неподалеку замки Баварии, город Мюнхен, парк Леголенд или на курорт Гармиш.


Озеро Кимзе (Chiemsee), также расположенное на юге Германии, привлекает отдыхающих несколькими насыпными песчаными пляжами, за что получило название "Баварское море". Вокруг озера проложено множество маршрутов для пеших, велосипедных и конных прогулок. На берегу Кимзе есть аквапарк.


Озеро Кенингзе (Knigssee) находится неподалеку от бальнеологического курорта Бад-Рейхенхалль. Здесь туристы могут совместить активный отдых на свежем воздухе с поездками в термальные центры и клиники. В числе особенных предложений на озере Кенингзе водная экскурсия в погоне за эхом: с помощью баварского горна туристы пытаются вызвать протяжное эхо.

You are here: