Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Погода на горнолыжных курортах Европы

Погода на горнолыжных курортах Европы

После сильных снегопадов, которые порадовали горнолыжные курорты Австрии на прошлой неделе, на смену морозу пришла теплая погода. Она не сильно повлияла на состояние снежного покрова на ледниках, однако на более низких трассах снег растаял.

В Хинтертуксе (65/150 см) открыты 15 подъемников, вчера там прошел небольшой снегопад. На леднике Штубай (10/100 см) работают семь подъемников. Из-за низкой облачности и снегопада сохраняется крайней низкая видимость, часть подъемников на леднике не работает. В Зельдене (0/51 см), где 24-25 октября состоится первый этап Кубка мира по горным лыжам, открыты оба ледника, сохраняется плюсовая температура (до 9), сегодня ожидается дождь со снегом. На ледниках работают 7 подъемников, доступны 25 км трасс.


На леднике в Тине (0/5 см) трассы слегка присыпало, однако снега все еще немного. На леднике лежит 5 см снега, и для комфортного катания слишком жестко. Сегодня ожидается небольшое похолодание и снегопад, который должен улучшить состояние трасс. Ле Дез Альп (0/20 см) должен начать работу в эту субботу, 24 октября. Трассы будут открыты до 1 ноября, и затем вновь откроются 28 ноября. На многих горнолыжных курортах Франции ожидаются снегопады, но не слишком сильные.


В Швейцарии открыты Церматт (0/80 см) и Саас-Фе (0/79 см). В середине этой недели на обоих курортах выпал снег, но не слишком много - порядка 1 см. На обоих ледниках сохраняется холодная погода, снежный покров в хорошем состоянии. В Саас-Фе и Церматте работают по шесть подъемников.


На горнолыжных курортах Италии состояние снега примерно такое же, как и в других странах. На некоторых ледниках в ближайшие дни ожидаются снегопады (до 10 см свежего снега). В Валь Сенале (0/30 см) работают 6 подъемников, еще три откроются в понедельник. Наступившая неделя ожидается теплой и солнечной.

You are here: