Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Минские отели - дороже европейских

Несмотря на то, что в Минске за последнее время открылось несколько новых отелей - Минск", "Европа", "Виктория", Crowne Plaza, объектов размещения в городе пока не много. На сегодняшний день в белорусской столице 30 гостиниц и 48 объектов гостиничного типа на 5,6 тысячи мест. В крупных городах Росии или Украины это число выше в два раза.


Стоимость проживания в минских отелях сильно превышает европейские цены. К примеру, в пятизвездочной Европе одноместный номер стоит 265 евро в сутки, в четырехзвездочном Минске одноместное размещение обойдется в 141 евро, а комната эконом-класса в трехзвездочной Планете можно снять за 69 евро.


В планах столичных властей - расширить гостиничную базу до 2012 года. К этому сроку в городе будет построено 7 гостиниц, которые станут работать по доступным ценам, а к 2020 году отелям категории от 4 до 1 звезды отдадут треть столичного рынка.


В ближайшие три года предполагается реконструировать и модернизировать 12 гостиниц Минска. В частности, в 2009-2011 годах будет проведена реконструкция в гостинице "Октябрьская". По окончании работ отелю присвоят категорию 5 звезд.


Модернизация рынка гостиничных услуг - необходимый шаг для столицы Белоруссии, особенно - в свете прогноза министерства спорта и туризма, которое рассчитывает, что к 2010 году республику будут посещать не менее 7 миллионов туристов, сообщают Белорусские новости.

You are here: