Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

В Минске станет меньше кафе и туалетов

Общественные туалеты, находящиеся на первых этажах жилых домов в центре Минска, решением городской прокуратуры будут закрыты. По ее мнению, такое расположение туалетов не соответствует санитарным нормам.


По словам представителя прокуратуры Минска, выявленные нарушения носят "массовый характер". Согласно правилам, на первых этажах жилых домов нельзя размещать туалеты, кафе, работающие после 23.00, а также некоторые магазины (например, рыбные или овощные). Кафе и магазины, нарушающие эти инструкции, также будут закрыты, сообщает Lenta.ru.


Вместе с тем уже сейчас общественные туалеты в столице Белоруссии - большая редкость. Решение горисполкома о необходимости оборудовать город туалетами было подписано еще в 2002 году. В частности, их предполагалось установить на станциях метрополитена, в летних кафе и на остановках общественного транспорта. Но проект до сих пор существует только на бумаге, а городские кафе, несмотря на соответствующее распоряжение исполкома, не пускают горожан и туристов воспользоваться туалетом.

You are here: