Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Thursday, Nov 23rd

Last update01:32:49 AM GMT

Термальный басейн в Берегово

Термальный басейн в Берегово

На бассейнах с термальной водой в городе Берегово и селе Косино в Закарпатской области - горячий сезон. Именно в эту пору, когда на улице еще не сильно жарко - в самый раз Прыгните в тепленькую водичку.

Ведь здесь можно не только искупаться, поплавать, но еще и поправить свое здоровье.

В Берегово и Косино часто приезжают туристы не только с Закарпатья, но и с соседних областей Украины. Ведь несколько дней, проведенных в термальных бассейнах, существенно помогают избавится от многих хронических заболеваний.

Бассейн в Берегово, например, был построен еще в советские времена – в 60-х годах. Сначала его возводили, как спортивную базу для спортсменов со всего Союза. А позже геологи, которые разведывали здесь подземные источники воды, сделав лабораторные анализы, заявили, что вода обладает целебными свойствами. В канун Олимпиады-80 в Береговом даже проводились всесоюзные подготовки. Сейчас бассейн также не пустует: периодически его арендуют и украинские спортсмены под руководством известных тренеров. А вот несколько лет назад в селе Косино, недалеко от Берегова, построили новую базу отдыха, которая также базируется в основном на термальных водах. Правда, здешние бассейны по объему намного меньше береговских, но свойства воды аналогичные.

Вода из-под земли поступает с температурой 53 градуса, пока поднимается наверх – температура понижается до 35-40 градусов. Термальная вода лечит урологические, сердечно-сосудистые, эндокринные, гинекологические, стоматологические заболевания, а также болезни опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, обмена веществ. Это же подтверждают и туристы, которые из года в год по традиции приезжают сюда поправить здоровье.

You are here: