Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Sunday, Nov 19th

Last update01:32:49 AM GMT

Косов столица гуцульского народного искусства

Косов столица гуцульского народного искусства

Косов - настоящая столица гуцульского народного искусства. В пределах города протекает небольшая и чистая речка Рыбница. Она образует несколько порогов – любимых летних мест отдыха жителей и гостей Косова. Над самым городским центром поднимаются скалы Городской горы с остатками валов оборонительного замка. На горе природа словно вырезала образы фантастических созданий, причудливые фигуры в виде башен старинных замков и островерхих шпилей, поднимающихся в небо.

На Гуцульщине, в частности на Косовщине, издавна существовали благоприятные условия для развития художественных промыслов. Леса давали прекрасный материал для точения, резьбы и выжигания. Развитое овцеводство породило ткачество и ковроделие, производство разнообразных декоративно - бытовых вещей из кожи. Наличие гончарной глины стало основной для развития керамики.

Изделия местных умельцев можно увидеть на базаре. Наверное, нет такого туриста, который, побывав на Гуцульщине, не посетил бы Косовский базар. Базар работает два дня в неделю - в четверг и в субботу ранним утром, поэтому если Вы хотите застать большой выбор - приходите в 6-7-м часу.

You are here: