Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Monday, Nov 20th

Last update01:32:49 AM GMT

Достопримечательности в Карпатах

Ратуша Ужгорода

Нажмите что бы увеличить

собый интерес возникает у нас в здание "жупного дома", ведь более 30 лет она является домом Закарпатского областного художественного музея им. И. Бокшая. Немного материалов сохранилось о самой ратушу. Больше есть легенд.Массивная пизньобарокова сооружение привлекает внимание, возвышаясь над городом вместе с замком, епископатом, Горянская ротонда. Дата закладки фундамента здания не зафиксирована.Неудивительно, ведь в XVIII-XIX веках все документы города помещались в маленькой шкатулке и при необходимости переносились из дома в дом.

Начало строительства приходится, вероятно, на конец XVIII - начало XIX века, когда наджупан комитата Унг был Иштван Перени.До 1807 года город не имел административного здания.

Подробнее...

Пнивский замок

Нажмите что бы увеличить

С подножия Страгоры хорошо видно, как в стороне от города Надвирна одиноко стоит серый массив строений – самая известная из всех местных достопримечательность, благодаря которой, к слову сказать, и зародился сам город. Это – Пнивский замок. Время постройки замка уходит в седую старину, замок – свидетель многих исторических событий. Подобные постройки начали возникать в период прихода в упадок (постепенного) и раскола Галицко-Волынского княжества, которое, разоренное многочисленными монголо-татарскими ордами, уже не могло восстановить своего былого могущества.

Подробнее...

«Старый подвал» в Берегове

Нажмите что бы увеличить

«Старый подвал» в Берегове – здесь изготавливаются исключительно сухие марочные вина с исторических сортов винограда Береговского винодельческого края по традиционным технологиям и выдерживаются в дубовых бочках. «Старый подвал» - это небольшой, но очень старинный подвал, стены которого покрыты налетом столетий. Подвал расположен в горе, по которой когда-то проходили северные границы Римской империи, и имеет возраст более 300 лет.

Подробнее...

Вершины Близница

Нажмите что бы увеличить

Близница - одна из красивейших вершин Свидовецкого хребта Украинских Карпат - находится недалеко от поселка Ясиня, Раховского района Закарпатской области; ее высота-1883 метра. Раховщина - известный туристский район. Любителей путешествий здесь встретишь в любое время года. И это не удивительно - тут проходят трассы многих летних и зимних маршрутов. Близница, как и все Украинские Карпаты, воспета в песнях и сказках.

Подробнее...

Манявский скит

Нажмите что бы увеличить

В 25 км. от железнодорожной станции Надворная Ивано-Франковской области, в живописном ущелье Карпатских гор, расположилось старинное село Манява. Здесь, среди карпатских сосен-смерек, на скале над рекой стоит старинный монастырь-скит 17 века. Основан он был выходцами из Афона монахами Йовом Княгинецким и Иваном Вишенским. Датой основания Манявского скита следует считать 1608 год. Именно тогда о нем появились первые упоминания в летописях.

Подробнее...

You are here: