Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Monday, Nov 20th

Last update01:32:49 AM GMT

Отдых в Закарпатье на майские

Отдых в Закарпатье на майские

После долгой зимы хочется побыстрее выбраться на природу, чтобы почувствовать на себе приход весны, первые лучи солнца, полюбоваться первой зеленью, послушать пение птиц. Именно по этому на первомайские праздники мы отправились на отдых в Карпатам и Закарпатье. День выдался замечательный, солнечный, поэтому по дороге мы решили заехать посмотреть Пещерный монастырь Пещерный монастырь в самом начале Карпат (район Сколе). Пещерный монастырь XIII-XVI в. похож на пещерный город в Крыму, только в уменшеном виде. В скале выбиты три пещеры, которые находятся в двух уровнях. Если будете ехать на отдых в Карпаты или Закарапатье, советую сделать крюк и посмотреть это место.

Монастырь производит впечатление, особенно на детей. После осмотра пещерного монастыря мы поехали в сторону Мукачева через перевал. Дорога через горы была необыкновенно красива. Невозможно описать сказочную красоту горных вершин Карпат. Древние ели, лиственные леса, чистые горные реки и снег на самых высоких вершинах, все это делало поездку через Карпаты бесподобной.

Приехав в Закарпатье мы остановились на одной из баз отдыха Закарпатья, прямо под Мукачево. Чистейший воздух с гор доходит и в Закарпатье, что делает отдых здесь не только очень приятным, но и полезным для здоровья. Осмотр Мукачевского замка, слет байкеров, шашлыки, кормление диких кабанов – вот только некоторые из полученых нами удавольствий во время отдыха в Закарапатье. Так незаметно пролетели два дня. На третий день мы перебрались в один из санаториев Закарпатья, в Поляне. Если честно этот Закарпатский курорт очено урбанизованый, о чем говорит огромное количество машин в Поляне (на единицу площади такое, как в мегаполисе). При этом если отойти в сторону около километра, никакого воспоминания о курорте не остается, кругом Карпаты, будто предназначенные для спокойного отдыха и созерцания красот. Остановиться в Поляне можна в санатории, базе отдыха, в часном секторе (почти зеленый туризм).

На четвертый день мы выехали в сторону Львова. По дороге заехали посмотреть форелью ферму, страусов и павлина, который как раз распустил свой хвост. Покатались на подъемнике в районе Воловца.

Первомайские праздники выдались замечательные. Наш отдых в Закарпатье и Карпатах останется на долго у нас в памяти, на фото и видео записях.

You are here: