Все, что касается окна!

Не буду вас вводить в заблуждение, но название этой статьи: «Все, что касается окна!» нужно воспринимать, буквально! Ведь речь пойдет именно об монтаже откосов, подоконника и ниши для батареи: всего того, что этого самого окна касается!

Но, обо всем, порядку.

Квартира, ремонт в которой я уже начинала описывать, с маленькой кухней. Поэтому, каждый сантиметр на счету. Вот и решили хозяева этого жилища сделать, что — то похожее на этот ремонтГипсокартон + плитка = красивая стена и откосы.: обложить стены и оконные откосы, вместе с подоконником, керамической плиткой. И красиво, и необычно, и очень практично — еще одна дополнительная, вполне, рабочая поверхность! Тем более, за счет того, что дом старой планировки, кирпичный, с толстыми внешними стенами, уменьшать общую площадь кухни им не пришлось.

Ниша под подоконником со старым батареями была просто доработана и усовершенствована. Вместо старых радиаторов — новые, алюминиевый, с большей теплоотдачей, более тонкие, аккуратные — менее громоздкие Как раз вписались в уже имеющуюся нишу под подоконником.

старые батареи

новые

Теперь нужно было сделать так, чтобы эта ниша и новый подоконник над ней были заподлицо с прилежащими стенами — не выступали. А так как старая штукатурка уже была сбита, а для новой уже были готовы маяки, то рассчитать этот показатель не составило труда. Тем более, что и стены штукатурились параллельно с работами по облагораживанию окна. Можно было, если что, устранить погрешность. Но, таковых не было.
ниша

А дальше — все достаточно просто: работа с гипсокатоном, лучше, если он будет влагостойким.

Классический вариант изготовления оконных откосов из гипсокартона — это приклеивание на штукатурку листа гипсокартона нужного размера. Как это сделано здесьОткосы бывают разные!, на первом фото.

Но, на такие откосы плитку не положишь… Плитка — тяжелая, а конструкция, для такого веса достаточно хлипкая. Поэтому именно монтируем откосы, подоконник и нишу для батареи — создаем каркас из профиля для гипсокартоновых конструкций, стараясь все сделать прочно, но не забывая о

откос2

том, что места и так мало!

откос

В итоге, получили ровный, прочный откос — заготовку для последующей облицовки его плиткой и такую же ровную нишу, скрывающую батарею.

откос 1

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *