Приятное дополнение к нашей кухне.

Так хочется, чтобы все было не только красивым, но и продуманным, компактным, соответствующим по размеру, цвету… Но, к сожалению, не так часто и не так просто получается этого добиться, особенно, с кухонной мебелью.

Этой, очень насущной для нас темы, в каком — то смысле коснулся автор Зplir в статье «Если мебель не подходит по размеру».

Но в нашем случае, чуть — чуть другой момент: с самой кухней — проблем не возникло: делали ее под заказ, сразу постарались все учесть и встроить…

А вот с «сидячими» местами — возникли не шуточные проблемы. На первое время, по финансовым соображениям, были куплены табуретки… но эта было лишь временное явление. Табуретки так хотелось заменить на удобные диванчики… Но не угловые, как это уже принято, наверное, классически, почти в каждой кухне, а на два отдельных дивана, расположенных друг напротив друга (по обе стороны стола).

диваны

И чтобы мягче они были чем обычные кухонные уголки, чтобы спинки были повыше, поудобнее. Естественно, практичные — из кожзама, подходящего нам по цвету (в тон имеющихся уже табуреток, да и самой кухни)

диван из кожзама

, с ящичками — нишами, внутри самих диванов.
ниша - ящик

«В чем же проблема?»- Спросите Вы, — «Пошел в магазин и купил!»

А вот не так все просто на практике получилось!

Я тоже думала, что раз кухни делают на заказ — полностью под желаемый размер (не все фирмы и фабрики, но — делают), так и с мягкой, малогабаритной мебелью для кухни — тоже проблем не будет…

А они возникли!!!

Диваны нам нужны были не очень большие: если в идеале — по 90 см — в длину.

маленький диван

А оказалось, что самый минимальный размер длины — у массовых производителей — это 105 см. Мелочь, всего 15 см., но из — за них эти диваны перегородят пол кухни и будет выступать за пределы дверного проема…

Пришлось долго и упорно перелопачивать Интернет, в поисках возможных решений.

Хорошо, что тот, кто ищет, тот всегда находит: мы нашли ту единственную, совсем небольшую компанию — посредника, которая занималась поставкой мебели, скажем так, изготовленной, почти или частично, под заказ. Почему «почти»? Потому, что на наши «Турино» (так называется модель диванов) в каталоге были представлены в следующих возможных вариациях размеров: от 0,8 м. до 2,2 м., с «шагом» в 20 см.

Чем никак — так лучше уж попытаться воплотить желаемое, посредством доступного.

Мы и заказали два дивана: один — 0,8 м., а второй — 1 м.

Заказ был сделан вот уже больше месяца назад, а нашими диванчиками мы пользуемся только неделю…

Все! Теперь наша кухня приобрела те, так желаемые и представляемые нами, в идеале, уют и удобство.

диваны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *