Эстетика натяжного потолка


Такая строительная технология, как монтаж навесных потолков в наше время известна практически каждому. Известно несколько вариаций таких потолков российские, французские, немецкие потолки, а так же потолки со швом и без него.

В своей квартире, я так же решил оборудовать себе такой потолок, так это модно (а я всегда иду в ногу с модными тенденциями), не очень дорого (в сравнении с подвесными потолками), они занимают меньше пространства наверху и более дольше находятся в эксплуатации.

Если представить основные характеристики натяжного потолка, то он представляет собой, очень прочную поли винил хлоридную плёнку (ПВХ) или полиэфирную ткань они натягиваются примерно в 3 сантиметрах от основного потолка. Сам потолок произведён из водонепроницаемого и эластичного материала. По подсчётам экспертов, такой потолок спокойно выдерживает груз воды, равный примерно 100 литров на один квадратный метр, её затем сливают (если соседи вас затопят), осторожно открепив участок потолка, и совершенно без нанесения ему ущерба.

Установка моих натяжных потолков не являлась процессом так сказать «грязным». Когда я устанавливал свой потолок, то даже не накрывал мебель и пол, поскольку при такой работе не бывает мусора (и это ещё одно преимущество этого типа конструкций).

Конечно, установить такой натяжной потолок для специалиста не представляло большого труда, но я принимал непосредственное участие. Делали мы это после основного ремонта. И продолжался весь процесс примерно 5 часов. Мы закрыли все неровности первоначального потолка, которые остались после работы штукатуров и маляров. Получилась идеальная поверхность. Мы немного поэкспериментировали, и у меня на кухне, получились очень оригинальные арки.

Так же, для более полного использования пространства между основным и натяжным потолками, мы заполнили его звукоизолирующим материалом, который сделает мою кухню, практически недосягаемой для звуков, раздающихся постоянно у моих соседей.

Труба для вытяжки, которая у меня на кухне имела не очень эстетичный вид, так же спряталась за новым потолком.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *