Теннис в интерьере кухни

Моя кухня находилась до ремонта в ужасном состоянии, так как верхние соседи постарались и затопили нас по полной программе. Но если, зайдя в кухню, не смотреть наверх стен и потолок все вроде выглядело прилично. Так я и жила. И вот начался долгожданный ремонт в квартире.

Теннис в интерьере кухни

После ремонта в ванной я решилась взяться за ремонт кухни. Все началось с промоченного потолка. Вооружившись тазиком с теплой водой, кисточкой и шпателем, я начала смывать побелку. Большого опыта у меня не было, поэтому провозилась я целый месяц, заодно смыла побелку и со стен. Потолок и стены выше плитки, которая выложена по периметру кухни, решено было покрасить водоэмульсионной краской. Плитку решено было оставить, так как ее смена бы потребовала много средств и трудозатрат.

Смыв побелку, я заделала швы между плитами перекрытия смесью М-150 и поклеила серпянку, чтобы швы не разошлись. А места прохода стояков через плиты перекрытия запенила монтажной пеной. Знакомые порекомендовали обработать места протечек медным купоросом, так я и сделала. Прошпаклевав первый раз, я увидела, что желтое пятно проступило через шпатлевку, пришлось ее снять и переделать. Больше пятен я не замечала, Прошпаклевав потолок второй раз, я его покрасила водоэмульсионной краской. Большая часть работы была проделана.

Далее последовала чистовая отделка стен, их нужно было прошпаклевать 2 раза, так как следовала покраска водоэмульсионной краской. Шпатлевка стен у меня получилась без особого труда, так как стены намного легче шпатлевать, чем потолок. После каждого слоя шпатлевки ягрунтовала поверхности грунтовкой глубокого проникновения. Давно я хотела на кухне стены сделать цвета теннисного мячика, так как очень люблю большой теннис. Смешав 2 колера, желтого и зеленого цвета, с водоэмульсионной краской я получила желаемый результат, который меня радует до сих пор, особенно осенними вечерами А белый потолок дополняет цвет стен.

Затем я прикрепила потолочный плинтус и вентиляционную решетку на разведенную шпатлевку. Кухня была практически готова, но все внизу было в побелке и шпатлевке, убиралась я, наверное, 2 дня. В конце сменила розетку и покрасила пол эмалью желто-коричневого цвета. И кухня готова. Позже я сделала перестановку холодильника и газовой плиты, теперь меня все устраивает.

Теннис в интерьере кухни

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *