Совмещение цветов в кухне

Нашей кухне требовался срочно ремонт. Это было видно уже при входе в кухню, побелка со стен слезла местами, а с потолка побелка вообще свисала гирляндами.

В начале ремонта мы еще не представляли, какой будет отделка кухни, но первоначальной моей задачей стало удаление побелки со стен и потолка. В рабочей зоне на высоте 1,5 м от пола находилась плитка, но об ее смене даже не было и речи. А вот на стене напротив была масляная покраска, тоже высотой 1,5 м от пола, которая местами уже облупилась.

И вот потихоньку, не убирая мебель из кухни, частями, я начала смывать побелку со стен. Потом постепенно дело дошло и до смыва побелки с потолка, но там затаился подвох в виде штукатурки. Взяв в руки молоток и отвертку, я отчаянно начала бороться с этой старой штукатуркой, но ее я одолела. И тут руки, наконец, дошли до снятия старой масляной покраски стен. Местами она снималась очень легко, просто надо было поддеть ее шпателем, а местами пришлось ее отдирать от стены. Так как мебель некуда было девать из кухни, я ее просто сдвигала.

После демонтажных работ встал вопрос о новой отделке, Потолок решили сразу покрасить водоэмульсионной краской. А со стенами все было сложнее. Сначала я хотела все стены оклеить обоями. Но потом решили, что на стене, где была масляная покраска, будут от пола до потолка поклеены обои, а выше плитки стена будет покрашена водоэмульсионной краской с добавлением колера.

И вот я принялась штукатурить потолок, точнее швы между плитами перекрытия. Заштукатурив швы, я проклеила их аккуратно широкой серпянкой, чтобы в будущем не появились трещины на потолке. После огрунтовки потолка грунтовкой глубокого проникновения, пришлось 3 раза его зашпатлевать, так как нужно было хорошо скрыть частички старой штукатурки. По совету знакомых маляров я немного разбавила водоэмульсионную краску водой, чтобы она равномернее окрашивала потолок, и даже работать разбавленной краской оказалось намного легче.

Теперь мне предстояло поклеить обои. Выбрали мы серые немаркие бумажные обои, но оказалось, что они очень хорошо смотрятся на стене. Трудным для нас оказался выбор цвета колера для покраски стен. Я была за розовый и фиолетовый цвета, так как они лучше сочетаются с серым цветом. Но розовый — теплый цвет и сделал бы серый цвет еще холоднее, поэтому выбрали фиолетовый цвет. Колер такого же цвета я добавила и масляную краску, чтобы покрасить газовые трубы и трубу от газовой колонки.

И вот, что получилось.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *