Хотите съэкономить — делайте ремонт сами

Мы с мужем очень хотели, как можно быстрее, переселится в свою новую квартиру, которая была ещё без отделки. Стали считать, сколько денег уйдет на строительные материалы, на мебель первой необходимости, на оплату работы мастеров и поняли, что до момента вселения в наше собственное гнездышко ещё очень долго. Спустя некоторое время я подумала, а не сделать ли ремонт самим, ведь у нас был какой-никакой опыт работы в строительном отряде в студенческие годы. Муж сразу сомневался, но быстро согласился, сказал, что начнем с ванной комнаты, если не понравится результат, то для дальнейшего ремонта пригласим специалистов. И тут понеслось. Стали искать плитку, очень хотелось заказать дизайн-проект, но решили положиться на свой вкус. В фирменном магазине «Керамин» приглянулась коллекция «Орхидея», решили её и купить, очень порадовало соотношение цена-качество.

Самым сложным в укладке плитки для нас с мужем оказалось нарезание плитки, ведь размер плитки стандартный, а нам нужны были разные куски. На помощь пришли друзья, дали нам попользоваться плиткорезом. Но приличное число плиток мы всё-таки успели испортить. Линии разреза получались неровные, поэтому мы сделали облицовку не до самого потолка, а вверху примерно сантиметров 10 покрасили краской, сместив потолок вниз. Это видно на фото.

Плитку мы выбрали матовую, без глазури, поэтому укладывать её было необходимо очень аккуратно, так как клей плохо отмывался, и мы рисковали в будущем любоваться слегка грязными стенами в ванной. Укладывали плитку мы четыре дня, а точнее две субботы и два воскресенья. В конце работы нас ждал неприятный сюрприз, рисунок плитки не сходился (а мы боялись этого в самом начале), получился разный уровень. Что-то исправить уже было невозможно (или мы просто непрофессионалы), поэтому так и оставили.

Дальше нам предстояло заделать швы, которые получились в процессе укладки плитки. Мы выбрали фугу зеленого цвета, чтобы внести что-то оригинальное в дизайн нашей ванной комнаты. Фуга хорошо наносилась и также хорошо держалась на плитке, а не только на швах. Пришлось потратить ещё целый день, чтобы отмыть плитку от клея и фуги.

Когда через некоторое время мы установили мебель в ванную комнату, то оказалось, что плитки с декором спрятались за шкафом.

Это был наш ещё один промах. В целом получилось, на наш взгляд, всё сносно, но для себя мы сделали вывод, что ремонт своими руками это не совсем наш конёк, но в целях экономии мы творили дальше…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *