Мелкий ремонт в ванной комнате

Мелкий ремонт в ванной комнате

Ванная комната это то место, где мы проводим довольно много времени из нашей личной жизни. Без сомнений все люди хотят, чтобы в ванной комнате было красиво, комфортно, уютно и сухо. Иногда возникают проблемы связанные с сыростью под самой ванной. Давайте попробуем разобраться, с чем это может быть связано и устранить эту нехорошую проблему.

Сырость под ванной может появиться по нескольким причинам. Первое, это где-то протекает труба. Второе, вода попадает туда через бордюрчики, которыми окружена ванная по периметру стен. Протечку трубы устранить не очень сложно, для этого нужно пригласить водопроводчика и он устранит неисправность. Что же делать когда вода протекает через трещины в кафельной плитке? Давайте вместе подумаем над этим вопросом.

Устранение сырости под ванной

Для начала вам понадобится найти место протечки воды. Поверьте, это сделать не так легко! Ведь вода может затекать в одну трещинку, а вытекать совсем в другом месте. Хорошенько осмотрите всю поверхность плитки. Я уверен, вы найдёте то место, где протекает вода. После того, как вы до него доберётесь, приготовьте рабочий инструмент. Вскройте это место, аккуратно всё почистите и уложите новую кафельную плитку.

Могу посоветовать заменить всю кафельную плитку, которая используется как бордюрчик. Этот метод будет намного эффективнее, чем замена одного участка. Для этого удалите всю плитку, очистите поверхность от старого раствора, на котором держалась плитка. Пред установкой новой плитки налейте в ванную воды и после этого приклейте бордюрчики. Воду наливают для того, чтобы ванная просела, и плитка была зафиксирована. Бордюрчики можно сделать со швами и без них. Если вы будете делать швы, то тогда придётся ещё некоторое время повозиться. Когда плиточный клей засохнет, то швы между плитками нужно затереть затиркой и покрыть герметиком, который защитит их от влаги.

Уважаемый читатель! Этот материал носит информационный характер, поэтому не следует его использовать в качестве инструкции!

Бордюр в ванной

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *