Бассейн прямо в доме

Иногда доводился выслушивать мечты владельцев частного дома о собственном бассейне. Искренне рад за людей, которые могут себе позволить такую прелесть дома. Ведь это так замечательно миниатюрное озеро под рукой. Однако, далеко не у каждого человека есть возможность построить такую радость. У кого-то слишком маленькая приусадебная территория, а у кого-то просто нет финансов. Но в свое время мне довелось реализовать идею бассейна прямо в доме. Думаю, вы уже читали ряд моих публикаций, где предлагается создать бассейн прямо в ванной комнате. Но эта публикация не будет иметь с теми советами ничего общего. Сегодня я расскажу о том, как создавался бассейн на мансарде.

Я принимал участие в строительстве частного, трехэтажного и достаточно просторного дома. Общая площадь была метров 300. А каждого этажа около 100. На третьем этаже владелец дома хотел устроить настоящую мансарду, практически с полностью стеклянной крышей. Как и другие мои клиенты, планировал в дальнейшем построить свой бассейн. Однако я выдвинул ему предложение, которое пришлось по вкусу, и было реализовано в жизни.

Маленький прототип

Идея заключалась в том, чтобы установить на третьем этаже огромную акриловую ванну. Хотя, если учитывать, что в ней был реализован гидромассаж, то это не ванна, а самое настоящее джакузи. Изготавливалось такое на заказ. Разумеется, стоило не дешево. Конструкция сама по себе получилась достаточно впечатляющей. И устанавливали ее краном еще до того, как заложили крышу. Благо, это было летом, не пришлось переживать за то, что все может завалить снегом.

Конечно, это не полноценный бассейн. Ванна получилась что-то около 4 на 20 метров, но ее хватило вполне для того, чтобы порезвиться в воде.

Теперь о некоторых конструктивных особенностях. Было установлено около десятка смесителей типа ниагара, по одинаковому количеству с каждой стороны.

Естественно, учитывая объемы данного так сказать бассейна, достаточно неразумно наливать и выливать каждый раз воду. Поэтому, вода была наливалась один раз на некоторый период времени. В силу того, что она может остыть, на дне ванной в нескольких местах были установлены электрические обогреватели.

Конечно, это удовольствие не из дешевых. И стоит хорошо думать, перед тем как решиться на монтаж такого домашнего бассейна.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *