Мой водопровод и канализация

В моем доме когда я пристроил ванную комнаты мне нужно было сделать канализацию и подвести воду. Этим я занялся! Для начала я приобрел все необходимые для положения водопровода и канализации. А именно Пластиковый шланг для водопровода, соединители и колена на этот шланг,канализационную пластиковую трубу, тройники и колено для поворота канализации. После этого я преступил к копке траншеи для канализации к стёчной яме, и для водопровода к колодцу. Траншеи копал на глубину 80 сантиметров для того чтобы зимой в низ не замерзала вода. Траншею под канализацию копал под небольшим уклоном для того чтобы вода могла самостоятельно самотёком поступать в стёчную яму.

После того как траншеи были выкопаны я начал укладывать в траншею под водопровод закупленный шланг и присыпал его землей. Затем приступил к укладке канализационных труб. Присоединении труб у меня возникла небольшая проблема, не входили труба во вторую трубу, не пропускало резиновое уплотнение. Немного поразмыслив я взял солидол и помазал резиновое уплотнение им.


После чего труба с легкостью стала на своё место. После прокладки труб приступил к разводке трубопровода по комнате, с помощью переходника перешёл с пластиковой трубы на металлопластикувую ней и подвел воду к бойлеру и умывальникам.

От основной канализационной труба развел трубами меньшего диаметра к умывальнику и к ванной а на основную поставил унитаз. Шланг по котором подводится вода я прикрепил к стенке а затем и заложил его керамической плиткой выходит он только в местах подвода, канализационная трута также залита бетонным раствором и поверх положил плитку. Когда комната была полностью обложена приступил к установке раковины умывальника, унитаза, бойлера и ванной. Получилось у меня по моему неплохо вода нигде не перемерзла этой зимой, никаких не плотностей и протеканий не было, вода и фекалии из унитаза без проблем отправляются в стёчную яму.

Да и внешний вид комнаты получился неплохой правда плитку клал не я а нанимал мастера который очень неплохо знает свою работу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *