Как правило грандиозный потом случается, когда никого нет дома

Как правило грандиозный потом случается, когда никого нет дома. Так и у нас произошло. Как говорится, банальное начало.
Было лето. Я с мамой, братом и котом отдыхали в деревне, папа был в городе, но целыми днями на работе, вернее на работах, так как у него тогда их было две. В районе шести вечера он заезжал домой перекусить, переодеться и мчался дальше. Но в один из вечером ему пришлось изменить график.

Утро и день прошли как обычно, ничего не предвещало беды.
Вечером приезжает он домой, а там полный коридор воды! Он в большую комнату — там вообще море. Папа бежит в туалет, так как какой то шум доносился оттуда, и видит, что из туалетного бачка хлыщет вода, сорвав предохранитель.
Понимая, что с минуты на минуты придут соседи с разборками, он убирает все ковровые покрытия, выносит их на балкон, намокшие вещи туда же, быстро вытирает полы, пылесосом собирает оставшуюся воду в дощечках паркета.
Но тут соседи, как оказалось они уже приходили и хотели взламывать дверь, увидели, что и уже с балкона капает вода. Они то не знали, что там ковры мокрые. У них началась паника, что воды уже полная квартира и она заполняет балкон. Хотели уже МЧС вызывать, побоялись, что ЖЕК уже не справится. Но перед звонком они решили сделать контрольный прозвон еще раз в нашу квартиру, но тут им уже открыл дверь папа и успокоил их, что уже все нормально, он все убрал, течь устранил, МЧС вызывать не надо.

После этого потопа был испорчен паркет, в коридоре даже восстановлению не подлежал. В квартире стало как то сыро, так как от паркета пошли немного и обои, по-этомому пришлось делать полный ремонт коридора. В большой комнате частично сменили паркет, в некоторых местах до сих пор видны следы протечки. Ковры тоже были утрачены.
После устранения последствий, папа сел подсчитать сколько потратили, получилось, что больше 60 000 рублей, плюс еще соседям отдали 20 000 рублей, в то время как система «Нептун», которая защищает квартиру от протечек, обошлась бы в 13 597 рублей. Разница получается в несколько раз, а ведь такое может произойти ни один раз.
Если бы не это происшествие, то мы бы делали ремонт на балконе, сменили бы окна.
А так все ушло на восстановление быта в коридоре, теперь вот думаем об установке системы защиты от протечек «Нептуп».
Рассказ написан для конкурса «История одного потопа».

P.S. Фотография всего одна, так как папе во время потопа было не до фотоаппарата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *