Гвозди для работы с деревом.

В прошлом обзоре мы рассматривали виды самых популярных гвоздей, которыми пользуются при строительстве и ремонте. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рассмотреть гвозди, предназначенные для работы с деревом. Ведь так или иначе пусть и не каждый день нам приходится иметь с ними дело. Кто-то скажет зачем? Я не помню когда брал в последний раз в руки молоток. А я скажу. Что был момент когда мне нужно было сменить обивку стула. И это для меня стало в один момент каторгой, потому что одни не хотели скреплять материал, а другие выскакивали из деревянного основания вместе с тканью. Вот поэтому я и говорю, что выбирая гвозди для работы с деревом нужно иметь хоть какое-то понятие о их предназначении.Приступим. Для начала для работ с деревом существуют следующие гвозди: плотницкие, замковые, обойные, декоративные, строительные, шпильки, стекольные, костыли и скобы.Для начала скажу, что о строительных гвоздях и скобах мы уже говорили, так что их мы просто упускаем, единственное, что скажу об одном моменте строительного гвоздя: при вколачивании его в деревянную основу гвоздь утапливается в древесине.Плотницкие гвозди очень похожи в работе на строительные, имеют большую или маленькую шляпку с небольшим закруглением. По форме напоминают Дюкерт — гвозди. От название можно понять, что эти гвозди в глубоком почете у плотников, например, при изготовлении мебели плотницкий гвоздь можно вбить так глубоко, что при работе с рубанком даже и не почувствуешь, где он там засел.

Гвозди для работы с деревом.

Замковыми гвоздями можно прибить замок к шкафу или письменному столу. Для этого у них имеется закругленная форма шляпки.Обойные и декоративные гвозди, как уже наверно, стало ясно из названия применяются при обивки и отделки. К примеру обойными гвоздями можно обить дверь материалом (в моем случае это был стул), а декоративными сделать на той же двери своеобразный рисунок, что придаст ей оригинальность и неповторимость.Обойный гвоздь
Гвозди для работы с деревом.

Декоративныйгвоздь
Гвозди для работы с деревом.

Шпильки, наверное, являются самыми интересными среди своих родственников. По сути это обычный гвоздь с двумя заостренными концами, которые при этом еще и согнуты в виде дуги. Они несут в себе соединительную роль между деревом и каким-либо материалом, который невозможно прибить, например проволока, пружина. Сейчас вспоминаю, когда дед (очень давно) прибивал к картинной раме такой гвоздь и вешал картину на стену. Уж извините, но более убедительного примера не нашлось.
Гвозди для работы с деревом.

Стекольные гвозди применимы при закреплении стекол на окнах и дверях. Благодаря своей форме (в виде плоского треугольника) они удерживают стекло и не мешают при шпаклевке или покраске.
Гвозди для работы с деревом.

Костыли. Что здесь сказать. Имеют форму костыля, верхняя часть которого обрамлена гранями. Такие гвозди используют, когда, например, в шкафу нужно повесить большое зеркало. Они выдержат вес зеркала и не дадут ему сдвинуться с места.
Гвозди для работы с деревом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *