Новый забор

После того как я обложил свой новый дом декоративным кирпичом возникла потребность огородить мой участок, то есть поставить забор. После долгого обдумывания и просмотру заборов соседей, а также просмотра фотографий заборов в интернете решил сделать кованый забор. Для того чтобы подчеркнуть его решил сделать фундамент и столбцы. Фундамент и столбцы решил обложить таким же декоративным кирпичом как и дом. Для начала я поехал в мастерскую у которой делают кованые заборы и заказал подошедший мне вариант забора. Пока его изготавливали я приступил к покупке материала для постройки и обложки фундамента и столбиков. Для этого мне понадобился декоративный кирпич, цемент, песок, и декоративный колпак на столбцы. Для столбика я использовал металлическую трубу, которую поставил в вкопанную яму глубиной приблизительно 40 сантиметров и залил яму цементным раствором. Таким же раствором залил черновой фундамент с раствора отсева с цементом, его заливали в заранее поставленную опалубку. Когда раствор высох преступили к построению столбиков. Для столбиков я использовал обычный кирпич который клал вокруг металлической трубы. Низ под под кованым забором я также положил несколько рядов кирпича. После того как всё это было готово я приступил к обложке всего этого декоративным кирпичом. Для обложки столбцов я использовал кирпич немного потемнее, для улучшения внешнего вида. При кладке кирпича для того чтобы швы были ровными я использовал заранее приготовлены квадратные прутки с металлического профиля, которые клал между кирпичами.


Таким образом я клал кирпичик за кирпичиком до самого конца. Когда все роботы по обложке забора были поведены я закрепил на верхушке столбиков декоративные колпачки которые прикрепил с помощью цементного раствора. Когда мой кованый забор привезли я его просто закрепил на заранее приготовлены при строительстве столбцов крепления.

Полученным результатом я остался очень доволен, по моему получилось очень даже и ничего, мне очень нравится. Надеюсь что мой забор будет мне служит очень долго.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *