Спальня – ремонт своими руками

До недавнего времени у меня был непоколебимый стереотип, касающийся спальни. Спальня комната для сна, и в ней не места каким то творческим изысканиям. Достаточно соблюдения правил гигиены да удобной кровати. Так было до тех пор, пока я не взялся сделать в спальне ремонт.

Начал я все же с фундаментального понятия: спальня место для сна. Но, учитывая, что моя жена, да и я любим почитать перед сном, а утром сделать зарядку, пришлось крепко задуматься, как все это разместить в нашей спальне, площадью 16 квадратов. Для этого пришлось разбить спальню на функциональные зоны, границы которых были четко обозначены.

В первоначальной планировке в спальню было два входа из гостиной и коридора. Вход из гостиной заложил кирпичом, отштукатурил стартовой и финишной шпаклевкой, окрасил водоэмульсионной краской. После того как в получившейся нише были смонтированы деревянные полочки, получилась прекрасная библиотечка. Стены, после долгих споров сделали нежно-зеленого, успокаивающего цвета, используя эмульсионные краски. Очень хотелось сделать дизайн стен из хлопкового покрытия, но деньги. Потолок сделал подвесной (ничего сложного) с уровневым переходом (от окна ступенька к библиотеке) оттенив ступень чуть более темной краской.

В спальне большое окно потому с естественным освещением проблем не возникло. Шкаф выбрали не самых больших размеров и задвинули в угол, там же поставили велотренажер. Для трюмо подобрали местечко недалеко от окна. Искусственное освещение сделал двух видов: центральное и местное. Для центрального освещения использовал матовые светильники, вмонтированные в подвесной потолок, расположив, кроме того, светильники отраженного света на стыке уровней (ступени) потолка. Добавил к этому регулируемую яркость освещения, получилось очень мило. Для местного освещения избрал традиционный вариант с маломощными светильниками с каждой стороны кровати. Более яркий, и главное направленный свет установил возле трюмо очень важно для наложения макияжа.

Полы сделал из ламината. Очень хотелось паркет, но опять же дорого. В результате о принятом решении не пожалели. Оказалось очень удобное и функциональное покрытие. Ковролин отпугнул тем, что за ним нужно очень тщательно следить, чтобы не скапливалась пыль.

Для улучшения качества воздуха поставили кондиционер. Не могу сказать почему, но умные люди (и не один) посоветовали расположить его у изголовья кровати (я расположил чуть левее) мотивируя это тем, что иначе можно получить хронический насморк.

Кровать центр спальни. Расположил ее изголовьем к стене (на север) таким образом, чтобы был подход с двух сторон. Покрывало светлое. Не очень практично, но очень красиво.

Вот такая получилась у нас спальня. Жена очень довольна. Ну, вы понимаете, о чем я, да?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *