Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. 1 Часть.

Довольно часто при ремонте случаются незапланированные щели, стыки перепады, впрочем, они могут быть и запланированными, как их заделать, защитить и даже украсить расскажу на примере своего ремонта.

Пластиковый угол, подобранный в цвет основного покрытия послужит неплохой защитой и одновременно декором для оконного откоса. (См. фото)

Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. 1 Часть.

Очень часто подобные углы используют для защиты обоев, к примеру, особенно актуально их применение в коридоре, где углы чаще всего подвергаются механическим воздействиям. Ну а если вам нужна капитальная угловая защита, в таком случае лучше воспользоваться в качестве угла пристенным кантом для подвесных потолков, он металлический, но при этом достаточно легкий и прекрасно держится с помощью клея.

При отделке ванной комнаты у нас образовалась небольшая щель (незакрытое пространство) над дверью, обналички не хватало по ширине, да и перепад не скроешь, а отрезать узенькие полоски плитки и вовсе не имело смысла. Поэтому воспользовались пластиковым углом на обрез плитки, а перепад и щель закрыли такой замечательной штучкой, как галтель, подобранной к цвету двери (одной галтели на ширину не хватало, поэтому и понадобился угол). Учитывая, что эта конструкция находится гораздо выше уровня глаз, то получилось вполне не плохо. (См. Фото).

Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. 1 Часть.

Вообще пластиковая галтель довольно удобная и универсальная вещь, если требуется закрыть щель, узкую полоску пространства, особенно при наличии перепадов, также для заделки щелей в продаже есть пластиковый т-профиль, но он используется в основном на ровной поверхности, т.е. если щель находиться в одной плоскости.

Стыкование входной металлической двери и плитки на косяках у нас тоже не вышло ювелирно, осталась небольшая щель с перепадом. Мы воспользовались не стандартным, но очень практичным вариантом. (См. фото).

Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. 1 Часть.

Этот профиль называется закрывающий профиль для пластиковых панелей! и специально предназначен для того, чтобы скрывать перепад от панелей к основной поверхности, если они монтируются на обрешетку. Узкая его часть выполнена в виде паза, куда вставляется панель, так что мы просто отрезали одну сторону паза и получили широкий г-профиль, который идеально ложиться на перепад поверхностей.

Запчасти от пластиковых панелей вообще часто используют не по назначению, особенно любим монтажниками окон стартовый профиль, в который вставляют гипсокартон, получая, таким образом, угловую защиту.

О перепадах напольных поговорим в другой части.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *