Затирка для ванной комнаты

Сегодня в дизайне ванной комнаты большой популярностью пользуется разноцветье. В магазинах строительных и отделочных материалов при выборе плитки или мозаики можно раскрасить ванную комнату в любой цвет или рисунок. Так же можно подобрать качественные затирки для ванн, которые, кроме своих прямых обязанностей, могут выполнять еще и декоративные функции.

Так специалисты советуют выбирать затирку темнее или светлее основного цвета плитки или мозаики, если есть желание выделить плитку, что бы она не сливалась в одно целое. Благо, сегодня можно найти затирку для ванной любого цвета. В частности, в нашей палитре цветов затирки представлены более 3000 цветовых оттенка.

Большинство смесей затирки для ванн производятся на основе цемента. Они недорого стоят, быстро затвердевают. В состав такой затирки, кроме цемента, так же входят различные добавки, которые обеспечивают дополнительные свойства, таким образом затирка для ванной может быть полностью влагостойкая и не восприимчива к грибкам и плесени. Так же в затирку на основе цемента может быть добавлен и латекс, который придает затирке эластичность, прочность и повышенную влагостойкость. Такую затирку можно использовать при обработке швов не больше 20 мм.

Так же в продаже можно встретить затирки для ванной на основе эпоксидных смол. В состав этой затирки входят отвердитель и специальные присадки делающие шов золотым, серебреным, бронзовым, перламутровым, металлическим… Этот вид затирки для ванной стоит дороже, но и прослужит дольше. Так как обладает более надежными свойствами относительно воздействия воды и механических нагрузок. Однако, из-за повышенной вязкости затирка на основе смол трудна в нанесении и удалении.

В продаже так же можно встретить затирки на основе фурановой смолы. Такие затирки отличаются повышенной устойчивости к различным химическим воздействиям. Но нанесение такой затирки сопряжено с рядом проблем. Так вся поверхность плитки должна быть покрыта воском. Поэтому если Вы решили использовать данную затирку, лучше пригласить специалиста, который уже не первый раз имеет дело с фурановой смолой. Но даже такая затирка может испортиться под воздействием определенных химических веществ.

Поэтому специалисты советуют внимательно изучить предлагаемые затирки, химические вещества, используемые для очистки ванной комнаты, и выбрать оптимальный вариант затирки для ванной.

Мы рекомендуем использовать затирку для ванной только на основе обычной эпоксидной смолы или затирку из улучшенного цемента с добавлением в качестве отвердителя специализированного латексного пластификатора для большей прочности и влагостойкости.

Следует знать, что если вы остановитесь на цементной затирке для ванной, то обязательно нужно разводить её не водой, а латексным пластификатором. Связующим элементом цемента при замесе должен быть латекс. Он обволакивает каждую частичку цемента в эластично-прочную резиновую оболочку препятствующею впитыванию воды и образования в цементе грибков, плесени и микроэлементов. Так же латекс повышает адгезию затирки для ванной к таким основаниям как стекло, поэтому для при выборе цементной затирки для стеклянной мозаики убедитесь, что вы не забыли приобрести латекс для затирки.

Если же Вы нас послушаетесь и приобретете эпоксидную затирку для ванной, Вам не придется покупать к ней дополнительный латекс и всякого рода пропитки. Так же хотим отметить, сколько не вкладывай в цементную затирку, эпоксидная затирка это новый, технологический виток в строительно-отделочной работе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *