Кирпич — использование не по назначению!

Думаю, многие люди, в процессе ремонта своего жилища сталкивались с проблемами строительного мусора или не нужных, лишних, стройматериалов, оставшихся после разбора стен, например…

мусор

И если с мусором все понятно — вывоз и выброс! То вот с, в данном случае, лишним кирпичом, оставшимся после разбора стены между кладовкой, санузлом, прихожей и кухней, пригодным для вторичного использования, не все так ясно…

Выбрасывать — жалко…

Но, как показала практика — выбрасывать и не нужно! На старом кирпиче можно очень здорово сэкономить деньги! Как? Можно прочесть и тут — тоже один из способов:Кирпич в панельном доме.

А можно и так: в случае, если у Вас в квартире деревянные полы, а Вы планируете, убрав их, сделать стяжку — плитку на пол положить (в данном случае — это кухня, прихожая), то кирпич можно использовать в качестве маяков для этой стяжки. Кстати, и мусор туда же можно «похоронить»!

Вот наглядный пример: после поднятия старых деревянных полов выяснилось, что предполагаемая толщина стяжки будет равна 15см, а то и больше! И хоть площадь помещений, в которых нужно сделать стяжку, сама по себе — не очень большая, а вот объем смесей для стяжки, если их покупать, будет внушительным и просто финансово — разорительным!

Приступили к работе: выложили, а затем и положили на цементную смесь, ровными линиями кирпич: регулируя при этом уровень (больше — меньше — чтобы не было перепадов). Так у нас получились черновые маяки. Затем, когда вся конструкция схватилась, устанавливаем на нее, стандартным способом, с помощью шурупов, смеси и профиля для гипсокартоновых конструкций — маяки. Вновь ждем пока все высохнет.

маяки

А вот теперь, собственно говоря и начинаем нестандартное использование лишнего кирпича и мусора — «хороним» это все в нашем, в будущем, ровном, полу!

Как — то так все это выглядит в процессе:

в процессе стяжки

маяки

захоронения кирпича

Может, кому — нибудь будет полезная эта информация!

В итоге, получили ровный пол и дальнейшие трудности, как это всегда и бывает на стройке во время ремонта! Нужно восстановить, по новому плану — стены, переустановить входную дверь (она теперь выше уровня пола)… Выровнять стены… и еще много — много всяких нюансов… О которых я Вам постараюсь рассказать в следующих статьях…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *