Какой цвет для спальни лучше?

Цвет влияет на настроение, на восприятие и ощущение. В спальной комнате человек должен чувствовать себя комфортно и непринужденно, поэтому для этой комнаты необходимо тщательно подбирать цветовую гамму.

Психологи изучают влияние цвета на людей на протяжении многих лет. И в то время как было сделано множество открытий по этой теме, появилось еще больше вопросов связанных с восприятием цвета различными народами. Например на востоке красный цвет это цвет успокаивающий, цвет богатства и достатка, в то же время на Западе считается, что этот цвет делает людей более агрессивными, и наоборот побуждает к действию.

В спальне человек должен спокойно отдыхать и просыпаться на утро полным сил и энергии, не последнюю роль в этом будет играть цветовая гамма, которая его окружает. Выбирая цветовую гамму, в которой вы чувствуете себя комфортно, вы гарантируете себе здоровый сон, и заряд бодрости на весь день.

Два экстремальных цвета это черный и белый.

Черный это центр внимания. Он сделает Вашу спальню темной и мрачной. Особенность этого цвета — делать все меньше. Так же будет и с комнатой. Она будет казаться меньше по размеру, чем есть на самом деле. Злоупотребление этого цвета в интерьере может привести к снижению настроения. Особенно чувствительны к такому влиянию дети.

Белый цвет, делает комнату скучной. Белые стены в спальной комнате очень частое зрелище для наших квартир. Белый цвет успокаивает, но и не возбуждает. Белый и черные цвета, — не самый лучший вариант для спальни, но как бы то ни было, белый цвет хорош для теплого климата, обладает освежающим эффектом.

Какой цвет для спальни лучше?

Темные и нежные оттенки коричневого, оранжевого и желтого, — хранят в спальне чувство уюта. Сейчас это одни из самых популярных цветов для спальни. Коричневый ассоциируется у многих со стабильностью и надежностью, эмоциональной привязанностью друг к другу. Оранжевый цвет делает людей счастливее, но он также может вызывать чувство голода. Желтый цвет благоприятно влияет на людей в психологическом плане, но только на короткие сроки. Долгое пребывание в желтой комнате может привести к накапливанию раздражения, если вы ведете не активный образ жизни, и не выплескиваете эмоции до полной усталости и эйфории.
Какой цвет для спальни лучше?

Голубой и зеленый
цвет ассоциируется со спокойствием. Это цвета связанные с природой и бирюзой океанов. Использование таких цветов в спальне принесет успокаивающие ночи. К тому же, синий цвет способен снижать чувство голода, поэтому среди ночи врядли Вы захотите навестить кухню.

Какой цвет для спальни лучше?

Розовый это цвет способствующий флегматичности. Для людей, которые и так склонны к замкнутости, его не рекомендуют.

Фиолетовый хороший цвет для спальни. Он делает комнату более утонченной.

Красный экстремальный, захватывающий цвет. Если слишком эмоциональны, то не стоит окрашивать им комнату. Большое количество красного цвета утомляет, так как он способствует выработке энергии, ускоренному метаболизму, высокой активности и иногда даже агрессии. Красный цвет хорошо использовать в деталях. Например, это может быть красное постельное белье или красные шторы, так же хорошо можно разбавить интерьер декоративными аксессуарами кранного цвета, — так даже проще, можно регулировать раздражитель.

Комбинации разных цветов или их оттенков поражают и разнообразием, и возможностями. Описать их влияние на человека в рамках одной статьи не представляется возможным. Единственный полезный совет, который можно дать — это половина цветов, которые вам нравятся, и половина нужных, если вы хотите разнообразить свою жизнь или изменить ее к лучшему.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *