Откосы бывают разные!

Откосы бывают разные: дверные и оконные- сделанные с использованием гипсокартона или просто оштукатуренные- оклееные обоями, ламинатом, обложенные плиткой, просто зашпаклеванные и окрашенные.
Я расскажу Вам о тех видах откосов, которые есть у меня дома, обосновав их использование именно в таком виде.
Начнем с общего:

Откосы бывают разные!

Все откосы у нас в доме сделаны с использованием гипсокартона: на загрунтованную поверхность накладывается слой родбанта (он тут в качестве клея), а на него уже клеится заранее заготовленного размера лист, точнее, кусок, влагостойкого гипсокартона.
Чтобы усилить эту конструкцию, мы использовали металлический уголок, который тоже «клеили» родбантом. Приклеивали его только на внешние углы, те, которые, как говорится можно зацепить плечом или снести ногой или игрушкой (в нашем случае).
Почти готовые «черновые» откосы вновь грунтуем, шпаклюем, зачищаем, подшпаклевываем (если нужно) и опять грунтуем. Вот откос и готов, осталось его только задекорировать.
А вот теперь начинается самое интересное:
Дверь у нас есть только в совмещенный санузел, а остальных межкомнатных дверей (из — за финансовых трудностей после ремонта), еще нет, и когда они появятся — никому не известно, может через месяц, а может — через год. А жить с не оклееными, не доделанными дверными откосами в ожидании дверей, с нашими маленькими детками просто не реально: уже через пару дней они бы нам «сняли» все обои, ободрали все что можно: грех же не дернут и не ковырнуть там, где что — то отклеилось или начало потихоньку отрываться.

Откосы бывают разные!

Таким образом, мы решили большинство дверных откосов оклеить обоями с использованием пластикового уголка (наклеили на те же внешние углы, только поверх обоев).

Откосы бывают разные!

В зальном и входном дверном проеме мы применили фантазию и использовали для декора оставшийся у нас ламинат: приклеили его на силиконовый клей к готовому гипсокартоновому откосу (кому стало интересно узнать об этом подробнее, посмотрите в моем блоге статью «Еще одно применение ламината»).

Откосы бывают разные!

Теперь поговорим об окнах: оконные откосы в комнатах мы просто покрасили «Снежкой», облагородили пластиковыми уголками.

Откосы бывают разные!

Что же касается кухни: здесь и дверные, и оконные откосы у нас выложены керамической плиткой, как и вся зона «фартука». Плитку приклеивали на обычный плиточный клей к гипсокартону. Так мы решили сделать, потому что хотелось сделать что — то особенное и практичное, а еще, чтобы спрятать батареи и газовые трубы ( об этом тоже можно почитать в моем блоге).

Все наши откосы получились достаточно простыми в изготовлении, аккуратными, практичными, мало бюджетными (это тоже важно: чтобы качественно, но подешевле) и, естественно, красивыми!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *