Реконструкция старого деревянного дома

Как правило нас не устраивает планировка помещений, размеры. Современная планировка требует простора и свободы.
Определяем будущие помещения, учитывая конструкцию основного сооружения, дабы не навредить устойчивости и несущим способностям.

Принялись разбирать перегородку, как оказалось она была из досок старых. С таким делом легко справились. Получилось из двух маленьких помещений &mdash- одна полноценная комната. Совершенно вид другой…удивительно , как сразу изменилось помещение, а ведь до этого планы были на эти помещения определенные, но как только перегородка исчезла, то планы по оформлению тоже изменились, просто увиденное требует своего подхода и диктует дизайн будущего помещения, А пока еще вот плита дровяная посередине этого нового помещения — разбираем! Хорошая облицовка была &mdash- изразцы, но к сожалению, много раз закрашенные краской, значит использовать не удается, еще где нибудь применить.
Стены: наружные решили обшить гипроком по обрешетке деревянной и утеплить пенопластом. Внутренние стены уже были обшиты гипроком, необходимо оторвать всякие планки, реечки со стен. Обои старые снять.

Прежде было много шкафчиков у стен до потолка, много раз крашенных, и удивительной конструкции, так что все это требовало вмешаться грубым инструментам: гвоздодеру и лому.
После разборки такого шкафа образовалась ниша в стене: что делать? Зашить ее гипроком и все легко и просто будет оформить стены ровные. Но жаль эту нишу…она внесла в помещение новое, это надо обязательно использовать.
При таких действиях порой ждут сюрпризы старой планировки и конструкций скрытых. Все учли и трудимся далее над новым помещением, которое отвоевали у старого дома.
Вытаскиваем последний гвоздь из стены и принимаемся шпаклевать стены ниши.
Окна еще крепкие, но несовременные &mdash- меняем, обязательно на новые, пластиковые, стеклопакет..

Как только новые окна встали на свое место, комната сразу изменилась, несмотря на то что проемы еще не оформлены окончательно.
А вот дверь, крепкая и ее конструкция сложная, постараемся ее восстановить. Снимем старую краску с ее поверхности, петли почистим( это очень старые петли и придают двери уникальность).
Пол. Поверхность пола выравниваем, от плиты появилась углубление в полу( а сам пол ровный, дерево плита). По выровненной поверхности пола любое новое покрытие возможно будет постелить.
Когда будем сидеть в мягком кресле в новой комнате и при сверкании новой люстры любоваться своим творением.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *