Выбор жалюзи на окна

Все знают, что жалюзи — это шторы, которые изготовлены из параллельных пластинок. От того, как эти пластинки расположены и их вида, зависит, будут ли жалюзи вертикальные или горизонтальные, рулонные или защитные (их называют также роллеты).

В вертикальных жалюзи пластинки расположены перпендикулярно полу. Такие жалюзи хорошо выбрать для работы и дома. С их помощью можно регулировать освещенность комнаты. Они могут быть как тканевые, так и пластиковые.

Тканевые вертикальные жалюзи могут пропускать свет, и в помещении получается рассеянный свет, который приятен для глаз.

Пластиковые жалюзи пропитаны препаратами, которые отталкивают свет и влагу. Они идеальны для кухни, балкона, офиса, так как не впитывают в себя пыль и запах, не выгорают на солнце и их легко мыть.

Дизайнеры обычно применяют вертикальные деревянные жалюзи для гостиной, кабинета и комнаты для бильярда. Деревянные жалюзи довольно дороги, поэтому и не особенно популярны.

Существуют металлические вертикальные жалюзи, которые используют для балкона, гаража или сауны, т.е для помещений, где никто не живет. Часто они используются там, где необходима высокая пожароопасность.

Наиболее распространенный и более дешевый вид — горизонтальные жалюзи. Они неплохо защищают комнату и от солнца и от посторонних любопытных глаз с улицы. Горизонтальные жалюзи изготавливают (так же как и вертикальные) из пластика, алюминия или дерева.

Рулонные жалюзи в интерьере занимают свою ступень, они состоят из цельного полотна из ткани, которое намотано на стержень вверху. Рулонные жалюзи производят из таких же материалов, что и вертикальные. Такую ткань пропитывают растворами, которые отталкивают пыль и воду. Такие жалюзи совсем не боятся солнечных лучей.

При выборе жалюзи оптимальным вариантом является обращение к профессионалам. Они выяснят вашу потребность и предложат самый подходящий вариант. Например, жители Ульяновска могут обратиться сюда: http://жалюзи-светлов.рф/ульяновск. Мастер-замерщик приедет с образцами и бесплатно сделает замер.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *