Геодезическая съемка

Многие владельцы земельных участков отказываются от проведения топографической съемки на своей территории, в целях экономии денежных средств.
Но специалисты в сфере геодезии утверждают, что такими процедурами пренебрегать нельзя и перед началом любого строительства должна быть проведена топографическая съемка земельного участка.
В настоящее время владельцам участков все чаще приходится сталкиваться с такими понятиями как кадастр и геодезия.
Геодезическая съемка представляет собой процесс, при котором измеряется земельный участок, определяются его фактические координаты и местоположение всех имеющихся объектов.
Такая съемка чаще всего проводится там, где планируется строительство сооружений или зданий.
Геодезист, который проводит данную съемку, выезжает на место, отмечает все высотные точки, делает описание объекта. Кроме того, специалист в области геодезии определяет местоположение всех коммуникаций, делается это с помощью применения специальных высокотехнологичных инструментов и приборов. За счет этого достигается высокая точность, в чем нельзя положиться на коммунальные службы.


Дело в том, что именно коммуникации под землей особенно важны, так как существуют определенные правила, при которых должно быть определенное расстояние между фундаментом здания и подземными коммуникациями. Довольно часто застройщики пренебрегают данными правилами, пожиная затем горькие плоды.
Бывает так, что люди уже купив земельный участок для строительства, узнают, что под ним расположены коммуникации, не позволяющие залить полноценный фундамент.
Данную работу стоит доверять только профессионалам, это очень важно. Не стоит доверять первому, кто назовет себя геодезистом. Поищите строительные форумы, почитайте отзывы и оцените исполнителя объективно. Не стоит слишком экономить на оплате процедуры, дабы не купить кота в мешке. Пригласить специалиста лучше до того, как вы купили участок, поскольку не все люди добросовестно продают свою недвижимость и о многом могут умолчать. Стоит так же учесть, что топографическая съемка имеет свой срок действия, которые составляет 3 года.
Цена подобного рода работы немного разнится, в зависимости от региона. В частности, при необходимости проведения геодезической съемки в г. Чехове, а также в радиусе 50 км от него по югу Подмосковья кадастровых инженеров можно найти вот на этом сайте http://kadastr.ooo .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *