Минеральная штукатурка – основа любого ремонта

Использование штукатурки – обязательное условие любого качественного ремонта. Только вот далеко не всегда выбранный материал обладает необходимыми качествами и характеристиками. На сегодняшний день наиболее популярной и востребованной считается минеральная штукатурка. Ее уникальные качества способны существенно ускорить подготовку стен в вашем доме или квартире к последующему ремонту. Больше информации о строительных материалах смотрите – ЗДЕСЬ.

Состав минеральной штукатурки почти на сто процентов из натуральных элементов. Основой для данного стройматериала является цемент, минеральные наполнители и модифицированные добавки. В комплексе получается отличный по характеристикам материал, который прекрасно подходит для обработки поверхности стен, как с наружной, так и с внутренней стороны. При этом данная штукатурка очень легко наносится.

В случае, если ремонтом вы заняться не можете, поручите это дело профессионалам. Вы можете выбрать мастеров под строительство домов на сайте строительных компаний. К уникальным качествам минеральной штукатурки стоит отнести высокую паропроницаемость, которой не могут похвастаться другие менее популярные виды штукатурки. Также она очень устойчива к УФ-лучам, что делает использование подобной штукатурки незаменимой для внешних фасадов зданий. При этом по прочности она не уступает кремнию. Единственным недостатком является низкая герметичность.

Чаще всего минеральная штукатурка наносится на стены зданий с большим содержанием влажности в окружающей среде. При необходимости можно получить требуемую структуру материала, добавляя различное количество зерен. Одной из них является смешанная структура, при использовании которой во время обработки могут оставаться на стенах вертикальные или горизонтальные пазы. Если взять за основу поцарапанную структуру, то можно иметь равномерный внешний вид после обработки. Если необходимо получить мелкую и глубокую рифленую структуру стен, то лучше применять вытащенную структуру, которая также как и смешанная, может оставлять горизонтальные или вертикальные пазы.

Минеральная штукатурка на сегодняшний день является одной из самых востребованных, благодаря своей практичности и высокой эластичности, что делает ее устойчивой к возможному появлению трещин и к вибрациям.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *