Выбор линолеума

Существует несколько видов линолеума. В зависимости от материла, из которого он изготовлен, бывает поливинилхлоридный, пользующийся большим спросом при застилке полов в жилых зданиях и помещениях, коллоксиловый, алкидный и другие. Также линолеум может быть как однослойным, так и многослойным. Он имеет прочную основу, которая в свою очередь может быть пергаминовой, тканевой, звуко- и теплоизолирующей.

Выбор линолеума

Линолеум производится в широком цветовом спектре, в виде однотонного покрытия или имеющего сразу несколько оттенков. При этом на нем могут быть различные узоры и декоративные изображения. На любой торговой точке линолеум представлен в виде рулонов, имеющих ширину в пределах от 50 см до 3 метров, толщину от 1.6 до 5 мм.

Для помещений, предусмотренных для проживания, применяют линолеум, толщина которого составляет 2.5 мм. Стандартная длина каждого рулона не должна быть меньше 3 метров. Строительный портал likos.com.ua рекомендует определиться с выбором как можно раньше, чтобы заранее спланировать дизайн комнаты.

Рассмотрим самые распространенные виды данного напольного покрытия. Поливинилхлоридный линолеум представлен как многоцветным, так и гладкокрашеным, при этом длина в рулоне не должна быть меньше 12 метров. Чтобы качественный ремонт или отделка вашего помещения включали в себя и прочную напольную поверхность, следует обратить внимание на алкидный линолеум, который отличается высокой стойкостью к стиранию, великолепно изолирует тепло и звук.

Главным качественным показателем линолеума является его цена: чем выше стоимость, тем лучше линолеум. Но имейте в виду: учитывать необходимо цену не за погонный метр, так как ширина напольного покрытие может быть разной, а стоимость за квадратный метр. Выбор линолеума, как показывает практика, не является сложным процессом, в основном, как говорилось выше, необходимо отталкиваться от его цены. Безусловно, более дорогой линолеум имеет хорошие физические свойства, обладает прочностью, может стать хорошим покрытием на многие годы, не изменяет формы и не протирается.

Что касается рисунка, то он может быть представлен в различных дизайнерских решениях. Самым простым в настиле и по визуальным аспектам является рисунок в виде квадратов, незамысловатых изображений, не вызывающих сложности при состыковке их при укладке линолеума. Покрытие для пола, представленное с крупными орнаментами и фигурами, лучше всего будет смотреться в нежилых зданиях.

Выбирая линолеум, не забывайте и том, что его цвет должен гармонировать с общим дизайном комнаты, подходить по фактуре к обоям, мебели и т.д. И завершающим этапом в приобретении линолеума является расчет необходимого метража, при этом вам следует взять с небольшим запасом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *